Таким январь меня замучил снегом!

Таким январь меня замучил снегом!
Такие вавилоны накрутил!
Он снежно-льдистым, прорастал побегом
И ром ямайский вместе с нами пил.
Играл на струнах низменных и чутких.
Со мною сибаритствовал в снегах.
Мы хрипло пели в переулках гулких
И безнадежно вязли в кабаках.
Вдруг захмелев до одури, до бреда,
Обнявшись и кляня свою судьбу,
Пеняли на бесчувственное небо
И, как дворняги выли на луну.

Вавилоны  - о нетвердой походке пьяного; то же, что выводить вензеля


Рецензии