Простенькое счастье

Жизненная осень отдалась ненастью.
Ничего не просит простенькое счастье.
Сероватой дымкой затуманя память,
Доля невидимкой пробует причалить.

На причале строго ношу разделяя,
В дальнюю дорогу судьба определяет.
Отдаваясь вольно изменчивой судьбине,
Через годы больно распознать причины.

И,обнявшись вместе,долюшка с судьбою
Откровенной песней позовут с собою.
И в словах куплета - истинные строки,
Жизненное лето высушит пороки.

И судьба, смиряясь жизненным
                мирилом,
Крест нести, сгибаясь, всем дает по силам.
Переживши годы, радости, ненастья,
Жизнь дает свободу простенькому счастью.


Рецензии