Бессмертие любви

Когда за светлой полосою
В беспечных буднях жития
Придёт "предвестница с косою",
Наступит очередь моя.

И я махну: – Прощай.  Как прежде,
Из мира вечной суеты
Уйду в миры, где есть надежда,
Где живы грёзы и мечты.

Взлечу в космические дали,
Расставшись с телом неспеша,
Но, даже там – вверху, едва ли,
Покой найдёт моя душа.

А в световых годах пространства
Легко разыщешь ты мой свет,
Любовью сильной постоянства
Светиться будет мне вослед.


Рецензии