Влюблённый!

Влюблённый!

Я влюблён, я пронзён мечтою
И не стану терять свои силы.
Я спокоен, доволен собою,
Я беспечно влюблён в Россию!

Я теряюсь в дорожном свете,
Тополей поглощённой страсти
И в пропетом новом куплете,
Что с души сгоняет ненастье.

Где берёзки качаясь с рассветом
Обещают отдать нежность
И на небе где пахнет летом
Облаков застывает небрежность.

Заскучали плакучие ивы,
Слышно ветру как слёзы текут
Наклонились к речным разливам,
Словно воду тихонько пьют.

И мелькает как лучиком света,
Как маяк для чужих кораблей
Золотые колосья от лета
Вереницей поющих полей.

Из лесной глубины переливом
Отправляется верная рать,
Отражённым светлым отливом
Родниковая чистая гладь.

Поднимается ветер на склонах
Нагоняет на сосны грусть,
И легонько качаясь на кронах
Затоскует дождём Русь.

И пройдёт тишиной рассветной
Наводя на поля обман,
Полусонною зорькой приветной
Одинокий и тёплый туман.

И несказанных слов много
Наплывает со всех сторон,
Из прекрасных цветов дорога
Как в тебя я Россия влюблён!

Мне с тобой так легко и ясно
Я тобой удивляюсь вновь,
Как же ты Россия прекрасна
Я дарю тебе эту любовь!
(19.01.2013.)


Рецензии