Прислушайтесь...

Как услышать мир, понять его,
Как сердцем чистым чувствовать?
Что он открыт, любим. Но ничего,
Я не пойму. Могу присутствовать.

Лишь в этом бытие я существую,
И вроде бы творец судьбы своей,
От мира все зависим. И напропалую
Судьбой томимся. Пугаемся людей.

Мы переживаем из-за мнения других,
Мы как странник в неизвестном граде,
Лишнего движения не делаем. И в миг
Мы совершаем то, что говорят нам "дяди".

Нам мир открыт, услышь его, пойми,
Не слушай тех, понять кто не сумел,
Что жизнь свою мы строим на любви
А не на изречениях, умом кто не владел.

Мир чудесен, а вот судьба, ведь, НАША.
Нам жизнь дана, самим чтобы творить,
Самим чертить и не зависеть даже,
От трудностей. Ты научись лишь жить.

Но многим это понять и не дано,
Живем мы раз и так, как хотим мы,
По полной проживи. Ведь все-равно
Осудят. оценят нас со стороны.

(с) J.A.Z.


Рецензии