Мне расставаться хуже плахи

Мне расставаться – хуже плахи.
Ещё вчера –
Мороз влезал в мои рубахи,
Развешанные средь двора.
В сибирской бане жарко парился,
И под луной из серебра
Я целовался, заговаривался
Ещё вчера…
Откуда?
Из небытия
Приходит образ твой морозный?
Я твой, а ты вот – не моя.
Давно твои забыты слёзы,
И встречи те, и вечера…
Как говорят, увяли розы
Ещё вчера…


Рецензии