Почему о любимых на ромашках гадают?

Почему о любимых на ромашках гадают?
Почему выбор дан этим скромным цветам?
Я ромашку приравнивать  к солнцу желаю
Лепесточки его к солнца   светлым лучам
    Лепестки отрывая все в думах гадают
    Лучик послан тот им или может другим
    А в душе так наивно его призывают
    Будь, пожалуйста, только моим,лишь  моим...
Солнце греет и свет нам с небес посылает
Без него ведь не вырастет сад,  огород
Оно радостью жизнь  всех людей наполняет
А ещё оно времени наш счетовод
    Ведь оно вместе с нами встаёт и ложиться
    Улыбается с неба, поет в вышине
    А нахмурились мы -и ему ведь журится
    Закрывается тучками, плачет вдвойне
И в такую дождливую пору, наверно
Люди солнечных  деток нашли на земле
Полевые  ромашки улыбнулись им  нежно
В них увидели клад буд- то в златом руне
    Лепестки их, как лучики милого друга
    И гадают любимые-мне или нет
    Если любит – луч мне, если нет –то подруге
    И так истинно верят, что спору тут нет
И считать продолжают - любит, не любит
Вновь срывают другой или третий цветок
И  тогда  лишь спокойствие в сердце прибудет
Если любит ответит к концу лепесток
    А потом выплетают с ромашек веночек
    И себя, как невесту, наряжают венком
    Выпьют чай перед сном из ромашки цветочек
    И во сне улетят в рай с любимым дружком...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.