Выставил в небе упрямые рожки...

Выставил в небе упрямые рожки
Ласковый  месяц ночной,
В синем мерцании узкие стежки
Стынут в траве голубой.

Чей это след оборвался у поля,
В шепоте ветра и ржи?
С кем этим вечером сладкая доля,
Ты никому не скажи.

Ты ведь и сам молодой и удалый
Весело с неба глядишь,
С ветром-проказником смутой немалой
Теплою ночью шалишь.

Ты не разглядывай, кто там такие
Скрылись в колосья шатра.
Пусть нацелуются всласть молодые
Вплоть до хмельного утра…


Рецензии