Сонет 6. 14. Своя ответственность

СОНЕТ  6.14.
СВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ничего не делай за других,
за свои дела берись немедленно
и забудь как будто бы о них –
им своя ответственность отмерена.

Дел чужих касаться – смысла нет,
не поймут тебя твои соратники,
можно дать лишь творческий совет,
но – пусть трудятся самостоятельно.

У тебя есть свой диапазон
дел, идей, решений – неизмеренный,
а у них свой в жизни горизонт…

Изменяй себя, других не трогая,
и тогда пойдёшь вполне уверенно
собственными новыми дорогами…


Рецензии