Не виновен

Где то светит маяк в темноте
И идти на огонёк трудно мне.
Дороги не видать, темнота,
А на обочинах,кустарник и трава.

На чужбине одному тяжело.
Рядом брата нет моего.
Я собрался и в дорогу сам пошёл.
Чего искал на чужбине, не нашёл.

Карты нет у меня под рукой,
В спешке компас, остался дома мой.
Всё равно на дорогу выйду сам,
У кого взял в долги, всё отдам.

Страна начала валиться с давних пор.
У людей отняли веру и зажгли костёр.
Набросали в огонь дрова и ушли
И с тех пор горят костры на Руси.

То еврей, то чеченец, то узбек,
Виновными стали, в наш век.   
Обвиняли мы друг друга ни за что.
Нет совести наверно, вот и всё.

Я за равенство и братство меж людьми.
И зачем нам нужны топоры?
Пулемёты и винтовки все на свал.
Переплавить всё оружие на металл.

Пусть комбайны убирают урожай.
О, Господь, на земле сделай рай.
И зачем друг с другом враждовать?
Лучше в мире жить и свадьбы играть.

Свой дом не меняйте ни за что.
В том дворе ваше детство и родство.
Там ваша жизнь была и ваш уклад
И пусть рассудит Бог, кто виноват.


Рецензии