Плавный переход

«И пишу я стихи про одежду на вате,-
И такие!.. Без лести я б вот что сказал:
Как-то раз мой покойный сосед по палате
Встал, подполз ко мне ночью и вслух зарыдал.»
(В.Высоцкий, «Про меня говорят: он, конечно, не гений,» 1960)

Люблю я Пушкина, но странною любовью.
В стихи его ныряю и тону!
Но видимо, она не много стоит,
Иной раз в ночь  Есенина читну!

Онегина люблю я всей душою,
Судьбу его я вижу наяву!
А то вдруг – бац!  Пред вами я откроюсь,
Порой и от  Высоцкого балдю!

Я долго так метался средь поэтов,
Покуда не  нашёл свою стезю!
Не стыдно мне, друзья, признаться в этом -
Теперь я сам и сочиняю, и писю!

Но, к сожалению, не встретил Музу,
Взлетел,  вопя, задравши хвост, Пегас.
Мои стихи людей приводят в ужас,
И классики шевелятся в гробах.
 
И чтоб избечь такого положенья,
Какого не желаю и врагу,
Сие последнее писю стихотворенье.
В четверг на прозу я перехожу!


Рецензии