Спящая красавица

Монитор и квадратики с буквами, цифрами…
Неуверенно пальцы плетут полотно
На нетронутой радостью белой странице
Меланхолией сердца – вязальной иглой.

Укололась. Обрывки восторга – осколки,
Обжигая касаньем, скользя между строк,
Отравили бессилием с долей поспорить
И запреты сменить на свободы глоток.

Тишина. Сон – смотритель в плаще-невидимке
За спиной напевает беззвучный мотив.
Засыпаю… как звезды в сиреневой дымке,
Растворяясь в рассвете, с мечтами парить
От романтики встреч и хмельных поцелуев,
От признаний в любви не словами, не вслух…

Не судьба… Принца спящей красавицей жду я
В заколоченной башне табу и разлук.



Рецензии