ночь

Бокал из звездного стекла
и в нем плескался лунный свет.
А ночь пила его, пила…
Тенями был весь мир одет.
Вот лентой млечного пути
ночь волосы украсила.
Она одна. Ты, ей прости,
ее чудные правила.
Когда коктейль мешала ночь
печали с одиночеством.
То зов тоски не превозмочь.
Ужасно спать не хочется.-
Ты села ночью у окна,
смотрела на уснувший мир.
А ночь загадочна темна,
свой продолжала легкий пир.
На черном платье море страз.-
ночь пришивала их сама.
А ты любуешься сейчас,
как все собой закрыла тьма.
Ночь предлагает вдруг тебе
с ней вместе выпить лунный свет…
Но в восхитительной борьбе
одержит верх всегда рассвет.


Рецензии