Дребедень...

Налетела тень случайная
На мой дом.
Заслонила туча рваная
Всё кругом.

Ветер, будто насмехается,
Ставни рвёт.
И огонь не разгорается,
Не живёт.

Капли гостями незваными
Бьют в стекло.
Ноги, словно деревянные.
Грудь свело.

Сумрак ночи надвигается,
Тут и там
Тихо тени расползаются
По углам.

Мне бы Господа, с поклонами,
Помолить,
Да свеча перед иконами
Не горит,

Да креста на шее медного
Нет давно,
Но держусь я, до последнего,
Всё равно.

Жду, что ветер в тучу вцепится,
Унесёт.
Огонёк в печи затеплится,
Запоёт.

Или солнышко усталое
За окном
Светлым лучиком порадует
Перед сном.

В голове моей сумятица,
Дребедень.
Вот тринадцатое, пятница –
Чёртов день!


Картинка из интернета.


Рецензии
Игорь, спасибо, что оставил нам такие хорошие стихи...
Как же горько, что ты так рано нас покинул...
Светлая тебе память, талантливый человек и друг...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/2115.jpg?7616

Мила Григ   15.08.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.