Спираль истории

Как спираль история
Повторяет ход:
За сто лет, не более –
Полный поворот.

И, опять знакомые,
Что теперь скрывать,
Ре-во-лю-ци-он-ные
Лозунги опять.

Транспаранты яркие,
Обещаний – тьма,
Так же, как в 17-ом,
Та же кутерьма.

Речи, словно кружево,
Лидеры плетут,
Всех зовут к оружию.
Снова власть берут.

Снова  - шум набата…,
Тот же броневик…,
Та же кепка смята…,
И … - картавый крик.

Новый вождь прекрасную
Речь опять сказал,
И дорогую ясную
К благам указал.

Депутат обиженный
Мается…, без дел…,
На кону – недвижимость,
Новый передел…

А народ голодный
Выдвинут вперёд,
Байками накормят,
А затем – «в расход».

Стоило ли царскую
Всю семью стрелять,
Чтоб богатство барское
Для себя забрать?

За победы личные -
Жить бы Вам в Раю,
А, Вам, горемычные,
Пенсий не дают…

Нищета…, страдания…,
Вам на склоне лет,
Ра-зо-ча-ро-ва-ние,
Да,  Вождя портрет.

Что ты смотришь, щуришься
С кепкой набекрень?
Скоро – все «зажмуримся»,
Вот, такая «хрень»….


Рецензии