Родная позвала сторонка

В стройотрядовской целинке,
Юная , с гитарой,
С детства хоженой тропинкой
В дом спешу наш старый.

Снова мамин голос звонкий
Слышится с крылечка,
Снова я в родной сторонке,
У любимой речки,

Где бродила я девчонкой,
Отучившись в школе,
Где все так же плоскодонка
Дремлет на приколе.

Я во сне вернулась нынче
К ней, моей отраде,
Запускаю камень – «блинчик»
По зеркальной глади.

Все вокруг мне так знакомо,
Дорого и мило.
Я на родине, я дома,
Что ж так защемило

Сердце вновь во сне? Я знаю:
Своего ребенка
Мамы голосом родная
Позвала сторонка…


Рецензии