По дороге домой

Накатанная дорога в лучах, как слюда, блестела.
Лежал за спиной моею протяжный, извилистый путь.
Брела я навстречу солнцу и думала: «Сделав дело
На совесть, не грех теперь бы, наверное, и отдохнуть».

Не ноги меня, а я их едва за собой тащила,
Брела я домой устало, печеньку грызя на ходу.
Следы мои снежной пылью позёмка стереть спешила,
А мысли играли вяло в моей голове в чехарду.

Совсем как подранок, сумка крылом всё махала синим,
Рвалась, как большая птица, с плеча моего на ветру.
А солнце по льду скользило (казалось: упасть боится),
Лучами перебирая, в свою семенило нору.

Со свистом неслись машины, меня обгоняя, мимо.
Крыло своей синей птицы придерживая рукой,
Обочиной шла я с мыслью: «Как всё же необходимо,
Чтоб каждый был обеспечен своей персональной норой!»


Рецензии