Рецепт от всех болезней

Босоногие  следы
Прямо к проруби ведут,
Дышит паром от воды,
Все «моржи» собрались тут.
Сотни лет уже идёт
Сей Крещения обряд,
В полынье обрубят лёд
И ныряют,  стар и млад.

Если ты совсем раскис,
Носом шмыгаешь всегда,
Окунайся с нами вниз,
Где холодная вода.
Одежонки всей «акцепт»
Сделать сразу поспеши,
Прорубь – всем один рецепт
Укрепления души.

Поп водицу освятил,
В прорубь ринулся народ,
Мы здоровьем запаслись
На столетие вперёд.
Ни ангина, ни бронхит
Целый год нам нипочём,
Тот, кто в проруби раз был,
Окунётся и ещё.


Рецензии