Сегодня опять я летала во сне

Сегодня опять я летала во сне…
О, как это было чудесно!
С пернатою стаей почти наравне
Парила легко в голубой вышине,
И зрела в душе моей песня.
Внизу проплывали родные места,
Мелькали знакомые лица.
Сбылась сокровенная детства мечта:
Ничуть не пугая, влекла высота,
И я не боялась разбиться.
Меня узнавая, с улыбкою вслед
Мне люди махали руками.
Я всем улыбалась счастливо в ответ,
Как будто не виделась с ними сто лет,
Родными мне «бурундуками».
Но что же так мало их?.. Сердце в груди,
Как в тяжком предчувствии сжалось,
Припомнив, как много всего позади,
Прикинув, как мало, увы, впереди
Полетов и песен осталось…
Найти не сумев сверху отчий свой дом,
В тоске об ушедших, о счастье былом
Я, к солнцу рванувшись, коснулась
Лучей раскаленных рукою-крылом
И, вскрикнув от боли, проснулась…


Рецензии