Заалеяло ярким светом...

Заалеяло ярким светом,
Встала я перед тем окном,
Где ждала тебя теплым летом,
И осенним дождливым днем.

Где я кутала плечи зыбко
В пуховой расписной платок,
Где таилась моя улыбка,
Слез рассольных моих глоток.

Где скучали мои надежды,
И томилась моя любовь,
Но я верила, как и прежде
Ты сомненья рассеешь вновь.

Позвонишь мне: "Спускайся, Лесенька!
Я приехал к тебе, к родной!"
И я вниз по затертой лесенке,
Аж по пяткам горячий зной.

И обнимешь меня, и ласково
Приголубишь к своей груди,
Я себя ущипну с опаскою,
Коли снишься, не уходи!

Если ты- только сны мечтальные,
Просыпаться я не спешу,
А разбудите, я печальная
Сквернословием согрешу!

Подбегу я к окну причастному,
Если ты- не моя любовь,
То сорвется душа несчастная,
По асфальту прольется кровь...
            Памяти С.А.  27.03. 06г.


Рецензии