Я по жизни пешеход

Вам направо,
Мне налево.
С вами мне не по пути.
Ни куплета, ни припева
Нам не спеть, как ни крути:
Вам ведь ехать, мне – идти.

Я – пешочком, по тропинке,
Что вдоль речки, - благодать!
Хорошо с такой разминки
Каждый день свой начинать,
Лучше бегать, чем стоять.

Я всему, и мне все радо,
Все мое, что на пути.
И к тому же, как награда,
Вкус пикантный ассорти
Чувств на сердце, всех шести.

Так что вы, кто на колесах,
В духоте и толкотне
Глядя в окна «пылесосов»,
Сами будто в западне,
Зря сочувствуете мне!

Все мы лет своих транжиры;
Как кому тут повезет:
Кто по жизни – пассажиром,
Кто – и едет, и везет,
Я – по жизни пешеход!


Рецензии