Из былого придут

Гляжу я в те заснеженные дали -
Дни празднеств ныне позади?
Им огоньки живые не отдали,
В моих глазах ты их найди.

Переливаются они задором -
Тем неподдельным, дорогим.
Видения те не считаю вздором,
Поскольку вижу мир другим.

Незабываем дивный пыл купели:
Неповторим он, как волна…
Огни погасли, ангелы отпели -
Тем жаром веры полнюсь я.

Им озаряется ход этих будней,
Мы знаем то – куда идти.
Не будут дни и вечера занудней,
Тепло ты в памяти найди.

Из былого придут те мгновения,
Жар улыбки, взгляд добрый твой.
Помню я тепло прикосновения
Он мной хранится пыл живой.
20.01.13 г.


Рецензии