В своей наивности святой

Нависло  небо,   тучи  стадом,
Касаясь сосен ,      прячут синь.
Дождю  промозглому   не радый
Январь над лесом голосил.

Мне жаль его, старик натужно,
Искал мороз и с ним снега,
А  на земле ручьями дружно
Река расширит    берега.

Волной встречая дождь,   кипела,
Не веря счастью своему,
Бурлила радостно и пела,
Не знаю только лишь кому.

Ещё февраль таит угрозы,
И март  оставит без порток,
Отправив  зиму и  морозы,
К весне с метелью на порог.

А       эта   глупая     девИца,
В своей наивности      святой,
Решив,  что это всё ей снится,
Заплачет талою     водой.


Рецензии