На сите Времён их останется мало...

Средь многих событий, порою случайных,
На сите Времён их останется мало,
Лишь АМФОРА эта, Чудес чрезвычайных,
Останется- так она Мир взволновала.

И тем, что открытий содержит микробных,
И тем что стихами их суть отразила,
Представить подобное где-то попробуй,
Не выйдет, услышишь в ответ ты- Мазила!

И тем, что открытия манной небесной,
Ссыпались в неё, хотя их и не ждали,
И этим открытиям было так тесно,
Что авторы ждали- дадут им медали.

И тем приключений каких испытали,
Сначала война, потом встречи, разлуки,
Приборы, кривые, их много, но стали,
На путь тех открытий, что от Левенгука.

Теперь же их знают и Киев, и Лондон,
Молдова жалеет- от них отказалась,
Со Временем станут они нам пригодны,
От них пользы нет- так вначале казалось!

Сначала война, потом встречи, разлуки ..."ШЕСТНАДЦТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЭЗИИ, МУЗЫКИ..."- в цикле сказочных публикаций к 22 июня 2012 года.

Иллюстрация из инета.


Рецензии