Постарались лесорубы

Нет теперь благоуханий
Медом пахнущих цветов,
Нет любви и состраданий
Среди важных сорняков.

Нет малиновых угодий,
Наслаждений и грибов,
Только ветер колобродит
Среди спиленных дубов.

Постарались лесорубы,
Порубили дерева
Чащи, рощи жизнелюбы
Распилили на дрова!

Их за это не осудят
И к суду не привлекут,
Потому, что эти люди
Обособленно живут!

Им не писаны законы
И судья им не указ,
Налетели как вороны
И клюют и в бровь и в глаз!
 
А в лесу бывалый леший
Превратился в полевик
Кто его теперь утешит?
Он ведь, к полю не привык!

12.01.2013г.


Рецензии