Ты привыкла ко мне Крымские Стихи

32 (Ты привыкла ко мне)

Как то в Крыму мы накидались к обеду портвейна
И укрываясь в горах от удушья и зноя
Я сказал, что уже на 5 лет пережил Курта Кобэйна
И на 4 года Виктора Цоя

Янку Дягилеву на бесконечные 8
И чуть меньше года Крупнова
Ты привыкла ко мне, но боишься каждую осень
Что эти приступы будут снова и снова

А я читаю тебе стихи Есенина
И планы строю о новых дуэтах
Отпуск - это всегда воскресение
Для всех. Кроме сумасшедших поэтов

Ты привыкла ко мне. Принимаешь таким
С упоением готова слушать все мои байки
А потом, как бы невзначай, говоришь:
У тебя ещё 4 года до возраста Майка

Ты умеешь мне подыграть, моя милая
Нам нравятся эти игры в Нэнси и Сида
Реальность протыкать мыслями-вилами
И строить воздушные замки с видами

Сюрреализма и волшебства
И для этого не надо игл с венами
И я с тобой нисколько не устал
У меня ещё 8 лет, до возраста Джона Леннона

Ты смеёшься открыто как добрая весть
И лечишь меня поцелуями и сигаретами
И говоришь, что у меня ещё есть
Целых 11 лет до возраста Егора Летова

Ты привыкла ко мне...

Андрей /\ \/ Слизков
гр. Лучший Вариант
01.03.2012


Рецензии
Повеяло Высоцким:

Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт,
А если в точный срок, так - в полной мере:
На цифре 27 один шагнул под пистолет,
Другой же - в петлю слазил в Англетере.

Не бегите впереди паровоза.Он может больно ударить в пятую точку.
ЖИВИТЕ!!!

Игорь Забайкалец   16.01.2017 09:47     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь! в 32 был такой период, что подарил данный стих сам себе на день рождения!
Бывает и такое.....

Андрей Слизков   16.01.2017 22:32   Заявить о нарушении