Года сменяются годами

Года сменяются годами
Неутомима поступь их
Они чего - то нас лишают
И награждают в тот же миг
Уходят годы золотые………
Какая мерзость и тоска
Терять не хочется, привыкли
Мы только все приобретать
Но кто мудрей, тот бессловесней
Проводит  числовое зло
Кому-то кажется уместней
Разбиться горькую слезой
А кто-то все, забыв, поднимет
Блестящий матовый фужер
И разопьет с улыбкой жизни
В расположение друзей
Года. И сколько в слове ностальгии
Ушедших беззаботных дней
Любви, страдания, уныний
Воспоминаний и людей
Не вечно жить, не вечно плакать
Как веселиться и мечтать
Ценить, заведомо не зная
Дарить в душе не поскупясь
Их невозможно передвинуть
И положить в отдельный шкаф
Изобличать и ненавидеть
И горестно в углу вздыхать
Уходят годы золотые………
Неумолима поступь их
Они чего - то нас лишают
И награждают в тот - же миг


Рецензии