Живая во-да

О многом, здесь и сразу, как всегда,
Пока… Душа омыта и... жива ВОДА

...

"Ответ всем источникам "сюси-пуси"

Сентиментальность... инфантильность порождает
И то и это, оба – чувственная Лень
Не всякий, к сожаленью, замечает
Как «первою» становится их тень

И…, вот уж, «сладенько-прилизанное» СЛОВО
Избыточностью тянет нас на дно…
Жаль... часто хочется нам выдать за обнову
Всё то, что нами уж… изношено давно

Ас, на третейский суд не претендую,
При мне… и горькая и сладкая слеза
И…, удивляясь новомодному фэн-шую,
Ас вглядываюсь в Лики, образА

И вижу в них… не богу поклоненье,
А... ИСКРенность и МАстерство руки !
Пусть выбрал кто-то лишь…  коленопреклоненье,
Забыв... Истоки Времени-рекИ 

Но мне… ВОЛЬготней, как ни трудно, над обрывом
С него любой,  если захочет, то… взлетит
Как ЖИЛ Высоцкий – чувственно, с надрывом,
Вскрывая опухоли, гнили, лжи нарывы...
Душою беден, кто… лежА… бежит

Сентиментальность… это не ленивость,
Это… умение увидеть К-РА-соту,
Но… раздражает, утомляя мя, красивость,
И, как ни грустно, та слепая одержимость
Что схожи более… на маету и пустоту

Ас не приемлю ни насилья, ни бессилья,
И, как уж сказано – «когда невинных бьют»,
И... неприемлю Ас неВЕжества засилья,
Когда... в глаза, без сожаленья, лгут

Себе, другим, пространство захламляя
Как Землю мусором отходов без ума...
Гипертрофирую? Э нет! Ас - умаляю
Всё, всех, по ком уж... "плачет Колыма"

Во мне всегда… негодованье и протест
Коль вижу Ложь... в нарядах голой Правды,
Когда…  «иному» кто-то воздвигает Крест...
К... живущим в полулжи и в полуправде

Сочувствую Ас новоявленным Пилатам,
Представившим  третейскому суду…
Себе, иным… назначить «точку невозврата»,
Поставить крест… Духовному труду

...

Горит костёр в груди после Купели,
Душа и тело слились в один сиг
Мои свидетели - берёзки, сосны, ели...
Ну что нам стоит, чтобы мы РАдели
Не только о себе, но и о них

Ас ВЕДаю, что в этот день планеты
И звёзды дарят людям, как всегда,
Не... подяние, не сухари и не кофеты
Живой, целебною становится ВО-ДА !

...

Писано в 7521 лето или 19.01.13. по НК

Как версия

На самом деле в этот день "купелей"
Водой живою... обновляется Земля !
Ас - лишь один из многих менестрелей,
Вперёд глядящий Ас на мачте корабля

Младенцу ж первая новорождённому купель
Нужна, как... после зимних стуж капель


Рецензии