Всё сильнее врастаю в авто я

Всё сильнее врастаю в авто я,
Обошёлся бы я без него -
Самозваное тёща созданье
Мне добавило тему ещё.

Слава, Богу, живём мы отдельно,
Но Родня остаётся роднёй
Две машины в семье – значит верно:
Не откажешь – хоть вой хоть не вой!

Разговоры о том ли, о сём ли.
И опять спотыкнулись на том,
Что оклад мой не очень весёлый:
-Не жена если б, ездил на чём?..

-Не женился б… - припомнил былое,
Мотоциклы, авто – не при чём.
«Велодрын» был – седло заводное.
Я Москву всю объездил на нём.

И за сорок минут, как я помню,
«Долетал» я на нём в Лужники,
На метро выходило чуть боле -
Ноги были стройны и легки.

«Запорожец» купил для охоты:
Километров там тридцать пройдёшь,
Ну и что из того, что в охотку
С другом литр потом разольёшь.-

-Для таких вот, как я, «дураёбов»
Откровенно – не нужен комфорт!
«Лада Гранта» и «Дастер» - не скрою,
Может быть и УАЗ «Патриот».

Электричка!.. В ней тоже есть прелесть:
Сел – и дальше в окно лишь гляди…
-Время – деньги!..
-Какая нелепость!..  Для здоровья полезно пройти!..

20.01.13 А.И.Борисов


Рецензии