Просто семья

ПРОСТО СЕМЬЯ
     (психоэссе)

Мы с тобой вместе,
и жизнь сотворяем такую,
чтобы обоим немного спокойней жилось.
Мы равноправны всегда –
и поём, и танцуем,
зная, что каждому
вынести раньше пришлось.

Даже любя,
я твою уважаю свободу,
петь мои песенки
не заставляю тебя.
Просто нам легче
вдвоём одолеть непогоду,
дни своих радостей,
время невзгод – разделять.

Есть у нас общие трудности,
общие цели,
в комнате есть
для раздумий родной уголок.
Так много лет
сохранить мы единство сумели,
так мы встречаем
подкравшейся старости срок.

Сколько нам будет дано
неудач и успехов –
это неважно,
есть ценность у жизни своя:
к нам приближается
новая радость, как веха,
как отголосок
былого весеннего дня.

Слишком простым
ничего для людей не бывает,
розы и тернии
рядом обычно растут,
но справедливость в итоге
всегда воссияет,
силами творчества
переполняется дух.

И потому
мы ошибки друг другу прощаем,
просто по-старчески
на непогоду ворча.
Годы скопились –
уже тяжелы за плечами…
но продолжает гореть
бесконечно свеча…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.