Давайте ждать лучших перемен

Скорый завтрак, да чтоб не заметить.
Время быстрое, время не ждет.
День который по счету? Уж третий,
Середина недели цветет.
За окном - не солнце, не слякоть,
А какая-то смесь из того.
Мы уходим, конечно, на запад,
А приходим всегда на восток.

Наше хмурое серое утро
Находит нам в ампулах яд:
Привычные телу маршруты,
Чувство, будто во всем виноват.
И не сделать ничем его лучше -
Улыбку не тянут уста,
И усталость, и снова простужен,
И пропущенный вызов отца.

Утонуло минутное счастье
В потоке бесславных речей,
Где упоминают и матерь,
Но не так, как должно матерей.
Не заметим врага или друга,
В мире нет таких больше проблем.
Наша жизнь, как большая наука,
Лучших ждет для себя перемен.


Рецензии