На халяву

Я часто баллы отдавала,
Чтоб пропиарился поэт.
Другой - рецензий написала,
Штук десять за один присест.

В ответ ни строчки!
Это - гонор? Иль темнота её души?
Иль больше баллов она хочет?
Ну, хватит! Стоп! Сама пиши!

Теперь решила, что "халяве"
Совсем не нужно потакать,
Чтоб не сподручней "На халяву"
Среди призёров им бывать!

Права иль нет? Судите сами!
Бывает, что талант "затёрт",
А тот - прыгунчик "на халяву".
Идёт, бежит, летит вперёд.

Вы оглянитесь! Сколь поэтов
Покинули Стихирный сайт!
Халявной ересью  задетых:
Пред их напором - в труд стоять!


Рецензии