Наш мир подобен шахматной доске

Наш мир подобен шахматной доске, -
Вселенская игра и лица в масках.
Неверный шаг - и жизнь на волоске...
Удачный ход - и терпит враг  фиаско.

Кому родиться выпадет слоном,
Кому-то – королем, иному – пешкой.
Кто по прямой шагает, кто углом...
Позиции меняются - не мешкай! 

Стучат часы  песчинками  в висок,
Жизнь задает вопросы на засыпку…
И снова в бой! И снова марш-бросок, 
Мы не имеем права на ошибку.

Иначе ШАХ, возможно, даже МАТ,
Где не исправить положений судеб.
Игра имеет твердый постулат:
Кто одержал победу – тех не судят! 

И думаешь, что сам наверняка
Проделываешь ход конем ли пешкой.
А может чья-то властная рука
Вершит и правит судьбами с усмешкой?

Похоже, ты себе вообразил,
Что волен с Высшим разумом тягаться?!
Выходит зря играть, лишаясь сил,
Сквозь тернии идти и не сдаваться?

Но разъясните мне, хочу понять
Ведь для чего-то созданы фигуры?! 
Где каждой позволительно занять
Места под солнцем, если те не дуры.

Покуда, если будешь дураком,
Будь ты ферзем, ладьей не так уж важно.
Ведь пешка, наделенная умом,
Способна королевой стать однажды! 



18.01.13.


Рецензии
Потрясающие слова, настолько правильные.
Вы молодец!

Карина Калинина   15.03.2013 07:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! На это стихотворение есть клип сделанный Павлом Федоровым.
http://www.youtube.com/watch?v=odK-zPh5qgo

Лариса Галдеева   16.03.2013 11:26   Заявить о нарушении