У соседа - праздник

Едва согрелась ранняя весна,
К двору соседа съехались машины.
Сегодня всем нам будет не до сна -
Есть для веселья веские причины.
Помолодел, приободрился дед,
Сегодня - праздник,
         тут уж не до скуки!
Ему сегодня восемьдесят лет,
Все собрались - зятья, невестки, внуки.

И раздвигают с грохотом столы,
И достают: из шкафчиков - посуду,
Земли кубанской щедрые дары
Из погребов - в салатницы и блюда.
Готово всё. Гостей к столу зовёт
Хозяин, но внезапно вспоминает
Проблему, что всплывает каждый год:
На всё семейство стульев не хватает!

И снова - суета и беготня,
Но выручают добрые соседки.
И тащит из калиток ребятня:
Кто - лавочки,
          кто - стулья, табуретки.
И шашлыки готовили зятья,
А правнук рвал цветы, такой проказник!
И поздравляла дедушку семья...
Весёлым получился этот праздник.

Их танцам тесно в маленьком дворе,
Их песни слышно через два квартала...

Дай Бог нам с вами, что б на склоне лет
Нам тоже в доме стульев не хватало.


Рецензии