Праздник крещения

И снова праздник – таинство крещенья!
И снова - чудо! Все словно один,
Ныряют в прорубь с жаждой очищенья,
Морозов не страшась и не боясь ангин.

Неподалеку можно наблюдать еще картину,
Стоит, близ церкви, бедный старый дед.
Сквозь щель в пальто худую видно спину,
И на челе – следы минувших бед.

Коль в холоде и в строгом посте – сила,
Тогда скажу – не покривив душой,
Тот дед, несчастный, хоть и не купался
Во много крат сильнее нас с тобой…


Рецензии