о. с. с

Я не хочу ни строк,ни бок о бок без снов,
ни пожеланий добрых.
В путь.
Поцелуй прямо в лоб–лучше б,если ты жлоб –
не трать ни минуты на губы.
Минут не накопишь впрок.

Мне не бывает трудно.
Таких не убьёт никто
ни словом,ни даже рукой,
тренированной под удар.
Таким что огонь,что вода –
рОвен исход –
погибать больно так,
но жить можно.
Ни отчуждённый взгляд
на пике последней стадии эгоизма,
ни депрессия,доводящая
до цинизма,
беспросветного алкоголизма,
минимализма во всём,
короче,ни в перед,ни в зад
не сдвинуться.
Только на дно.
И вот, в отраженье зеркальном
конченый гад,
оставшийся в мысленном
смраде,
который ни трезвый,ни пьяный бармен
с приличным стажем
не станет слушать до точки.
Таких,как я,убивает самый,что ни наесть,
обычный
смертельный
случай.

После таких,как ты,
у людей с головой не в порядке.
Не помогает ни радостный миг,
ни постоянная благодарность.
Это когда и «прости» и «спасибо»
Во рту смакует стадо.
Сопли пошли,а ещё ваниль.
Так надо,наверно.
Так надо.
После таких,как ты,
собирают себя по остаткам.
Все свои недостатки в кулак один
не собрать;
от них ощущение грязи.
Это такой вот синдром,
не помню,какое названье.
Хуже,когда накрывает днём.
А потом ты уже привыкаешь.

Я не хочу ни строк,ни бок о бок без снов,
ни пожеланий добрых.
Если бы было ещё сто богов,
из всех них ты б был самым чистым,
к которому до сих пор
ни за что,не к чему
ни придраться,
ни зацепиться.

Наверное,это был мой приговор –
не ценить,
а потом
расплатиться.
 


Рецензии