***

Я иду по тропинке в парке,
Словно в сказке иду: зима,
В небе солнце горит, но не жарко.
На дорожке у птиц кутерьма:
Кто-то кинул им зерна и крошки,
Каждый хочет клюнуть скорей -
На скамейке притихла кошка,
Напряглась: кого выбрать ей?..
И от щебета птичьей стаи
На душе посветлело чуть:
Кто-то вдаль, в тепло улетает,
Я расстаться с зимой не хочу.
Где еще такие снежинки
Ловят ели в ночной тиши,
Укрываясь до самой вершинки?..
Этот снег не скрипит, шуршит...
Покрывалом пушистым, теплым
Накрывает он землю для сна.
Но однажды все станет мокрым:
То придет в края наши весна.


Рецензии