Мне завтра шестьдесят...

Мне завтра шестьдесят, не может быть...
Ведь я всё та же девочка с Кавказа.
И мне ещё ,как в песне, жить и жить,
С бедою не встречалась я ни разу.

Нет я не бабушка и нет седых волос
И сердце не болит, давленье в норме.
Мне скоро в институт идти, сдавать зачёт
И я должна сегодня быть в хорошей форме.

И волосы до плеч и талия тонка,
И лаковые туфли на платформе,
На пальчике колечко, что сама
Купила на стипендию, всё в норме.

Журналы мод листаю второпях ,
Сама сошью на день рожденье платье.
И волосы подкрашу я фуксином
Хочу как на обложке модной стать я.

Но зеркало опять:"Ты как девчонка,
Когда ты повзрослеешь наконец?"
Меня спросили:"Ты на первом курсе?
На пятом? Быть не может, молодец..."

Смотри как на тебя тот парень смотрит,
Он приглашает вместе погулять.
Зачем тебе скажи всё это нужно,
Вдруг кандидатский минимум сдавать?

Варшава, Прага, Варна и София,
Всё удалось девчонке повидать.
Мне в жизни повезло, со мною это было
И этого теперь уже нельзя отнять.

Когда весной опять акация цветёт
И запахом вновь город мой дурманит,
Девчонка ждёт на улице трамвая
И чьё то сердце манит или ранит.

Да, это был не сон,теперь всё это снится,
Я просыпаться не хочу, плыву... но
Себя не обмануть и никуда не деться,
Мне завтра шестьдесят и я ещё живу.


Рецензии
Если эти стихи о Вас и,если я не опоздала,то поздравляю Вас с днем рождения!Мне понравилось читать Ваши стихи,зайду еще.Удачи Вам!Счастья и любви!С уважением Ирина

Смирнофф-Смирнофф   20.01.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, но мне немного больше. Мои родители и дедушка тоже воевали.

Наталья Пасмакчи   21.01.2013 06:59   Заявить о нарушении