Час души

     В глубокий час души и ночи,
     Нечислящийся на часах,
     Я отроку взглянула в очи,
     Нечислящиеся в ночах
        "Час Души"
      Марина Цветаева

У каждого есть Час Души!
Не исчислим цыфирой счётной.
Он уплотнён! Он - миг един,
Когда Душа парит средь ночи.

А может среди бела дня
Она на крыльях воспарила?
Любовь сердца двоих зажгла,
Поэта - Муза посетила!

И он создал стихи-шедевр,
Как Менделеевску таблицу!
Другой - в прекрасном преуспел!
Жаль, чаще в этот Час всем спится.


Рецензии