Наш пруд

Казалось, летом вовсе позабыла
тропиночку к заросшему пруду.
В том месте притягательная сила,
где я ещё любима и люблю...

Там запахи весны дурманят.
Ветер озорной срывает лепестки,
кружа черёмуховую замять.
Рулады исполняют соловьи.

Заполнят интермеццо-хор лягушек.
Благославлен и счастлив каждый миг.
И нам тепло без одеяла и подушек
В палатке тесной на двоих.

Костёр в ночи, уж догорает.
Вино допито красное,сухое.
Дуб,словно стражник охраняет
души желанного покоя...

Ты по весне другую не зови
на пруд наш,в соловьиный рай.
Уединения с  нею не ищи,
память-призрак потревожит,знай.


Рецензии