Дружба под лозунгами КПСС

1
Один нести не в силах бремя
Кругом опасность, как прожить?
Пришлось сбиваться людям в племя
Друг с другом стали все дружить

Добычу дружно добывали
Не затухал теперь огонь
И не страшны с друзьями дали
Спасал  двоих, бывало конь

Так незаметно получилось
Что стал сужаться дружбы круг
К тому всё общество стремилось
Другого смысла  слово  «друг»

И появился друг  Сердечный
Интимный друг, поближе стал
Заклятый друг, почти что вечный
Час  Закадычного,   настал

Под Новый Год ходили в баню
Те в магазин ночной визит
На пустыре ловили  Маню
На стройке, плохо,  что лежит!

На дружбу виды поменялись
И белый, с чёрным стал дружить
А разный пол, то и ..  старались
Не только в браке стали жить
2
А дружба может быть заочной
Притом, с народом всей страны
С формулировкой очень точной
Координаты всем видны

Ложились спать,  ещё не зная
Что завтра вспыхнет дружба вдруг
И утром, на экран взирая
Не то чтоб шок,  слегка испуг!

Ведь ночь проспал, не знал об этом
Страна ведь есть, Мадагаскар
С коричневатым,  в карте цветом
Тот остров, как природный дар

Смотрел  экран, давался диву
Ведь с нашим,  дружит их народ
Столицу я, Антананариву
С трудом запомнил через год

Но всё равно, навеки дружба!
О том нам Кремль говорил
И сомневаться в том не нужно
Политбюро о  всём  решил

Теперь любой мадагаскарец
Друган и кореш, френд и кент
Дитя, и взрослый, даже старец
Стал  корефаном  в  тот момент

Мадагаскар!  пример,  конечно
Народ наш с многими  «дружил»
Нам говорили, дружба вечна
Над другом ведь марксизм кружил!

Вот объявлялась с кем то дружба
Я к карте сразу приникал
Знать континент хотя бы нужно
Нашёл! Ура! И чувств накал!
19   01   2013г


Рецензии
Стихотворение интересное, но на мой взгляд неоконченное. С нетерпением жду продолжения.

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   20.01.2013 12:42     Заявить о нарушении
Неоконченное, это точно! Я и сам так думал, но увлекает другая тема! Спасибо за замечание! Успехов вам, Владимир!

Александр Федюшкин   20.01.2013 13:15   Заявить о нарушении