В клетях судьбы

В клетях судьбы мы угасаем,
В плену агонии стыда.
Мы меры в образах не знаем,
Её не знали некогда.

Порока жалкие старанья,
Уничтожают нас до тла.
О как смешны наши признанья,
За пол мгновенья до костра.

О взгляд твой, нежное мгновенье,
Я пронесу через века.
Любви слепое озаренье,
Как жаль она ведь так крепка.

Но руки скованные цепью,
Прикосновений нужен миг.
Мы были связаны лишь целью,
Теперь внутри раздался крик.

Толпа на площади клубится,
Они нас ждут с тобой в огне.
Не как свободой не разжиться,
О так прильнуть бы мне к тебе.

Рассвета страшное мгновенье,
Наши глаза опять в слезах.
Была ты мне как наважденье,
Теперь мы будем просто прах.


Рецензии