3. 6. В театре

Сидим мы в театре.
                Погасли огни.
Герои на сцене живут
                и страдают,
Зло.
    горе,
        обманы они побеждают,..
Но нет,
       не о них сейчас мысли мои.
Украдкой свой взгляд на тебя я бросаю
И часто ответный ловлю на себе -
В нём искренность,
                мягкость,..
                и я замечаю,
Что сердце колотится чаще во мне.
Я руку ложу на твою -
                ты поспешно
Чуть дёрнулась телом,
                потом  замерла.
Я чувствую шёлк твоей кожи
                и нежность
Руки мягкой,
           маленькой,
                жженье тепла...
Ты в платьице летнем такая красивая:
Причёска простая -
                витки у плеча,
А носик,
        а брови,
                улыбка смешливая,
А губки,
        а глазки!..
                Люблю я тебя!
Ведь сколько встречалось хорошеньких девушек:
Красивых,
         неглупых, -
                кой с кем я дружил,-
Тебя лишь увидел -
                и сразу во мне уже
Сказал голос внутренний:
                - «Эту держи!   
Она тебе спутницей
                в жизни достойною
Вполне может быть, -
                ею ты дорожи!..»

...Я голову ближе к тебе наклоняю,
Я чувствую запах приятных духов,
Колышется  грудь твоя -
                я замечаю:
Ты тоже трепещешь...
                Но сдвинута бровь,
Ты шепчешь:
           - «Нельзя так,
                ведь люди кругом тут...
Сиди и смотри...»
                Но я всё ж не чурбан! -
Что лишнего здесь
                я себе - то позволил,
Кому я спектакль смотреть помешал? 
А-а,
    люди вокруг -
                ну и пусть замечают,
Нашему счастью завидуют пусть! -
Пусть каждый на свете
                хоть раз повстречает
Подругу
       иль друга любимого пусть!
Тогда только сможет, -
                будь он в любом зале!-
Таких вот,
          как мы,
                всей душою понять
И, если,
        быть может,
                ему мы мешаем,    
То в том всё ж не станет он нас упрекать!..
            _____________


Рецензии