Звёзды лета

Всё прохладнее ночи, а дни - всё короче,
Всё прозрачнее воздух, а небо - синей,
И в печальных дождях старый город не хочет
Знать, что лето уходит, что осень - сильней.

Мы под мокрым зонтом иногда вспоминаем
Лучезарный рассвет после тёплых ночей,
И, сметая листву, с сожалением меняем
Звёзды лета на свет городских фонарей.


Рецензии