Высоцкому...

Ты ушёл, оставив звёздный след,
В душах перевёрнутых и зАмерших,
Подаривши этим душам свет,
Так встряхнувший их, и так изранивший.

Ты зажёг в людских умах пожар,
ПреподнЁсши сердце им распятое,
Дал в стихах свободы мощный дар,
И взорвал темнилище проклятое.

Был корОток этой жизни всплеск,
Но сиянье было в нём сверхмощное:
Театральных ролей чудный блеск,
Над строками бденья полуношные.

Не был ты святым, бузил подчас,
Возмущал спокойствие поступками-
Слышишь, как поют тебя сейчас?!
Твои песни не были минутными.

Под магнитофонов хриплый крик,
Да под струн гитарное бряцание,
Пролетел поэта чудный миг,
Но осталось дивное мерцание.

То душа твоя меж нас живёт,
И поёт нам песни твои новые,
И зовёт, зовёт, в полёт зовёт,
Пробивать свои пути терновые...

20.01.13г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.