Ты знаешь

Ты знаешь, как жалят мне душу морозы,
и как ненавижу я желтые розы.
Как лилии лечат от зверства и черни,
от странных предвестий вечерних.

Ты знаешь, как я запеваю на ушко,
что дрожь моросит от ступни до макушки.
И где я бываю в 14:40.
Ты так удивительно зорок!

Ты знаешь, что я, оскорбленная, плачу,
и сам раздаёшь всем обидчикам сдачу.
Ты даже меня не тревожишь, когда
молчу я, как в речке вода.

Ты можешь, в глаза посмотрев мне, сказать:
«Я разную помощь могу оказать!
А хочешь, я буду тебе до утра
рассказывать сказки и петь у костра!
А после, в весну мы уедем с тобой,
смотреть на прохладный прибой!»

А знаешь ли ты, о моей жгучей боли?
Её ещё все называют любовью…
мне день без тебя - сто заноз прямо в сердце.
До звуков гудки, как в глаза сыплют перца.

Но если, мой зеленоглазый, с тобой…
Но если коснёшься меня ты губой…

18.01.2013


Рецензии