Совесть

Всё на уровне безразличия-наплевательской быдлоты.Ах оставьте ваши приличия-ложь заткнись,а правда молчи!Тонкорунная,невесомая,разряжённая до нуля;сравняет всех до ничтожества: и нищего и короля...Пусть задушена,пусть расстреляна,пусть утоплена может быть...Но в себе она так уверенна,что не даст спокойно пожить.Иглокожее сердцебиение-награда совести-по делам.И её в ночи откровения-тянут в давно заброшенный храм.Приукрасить обыденность можно-пыль пуская в глаза других,и зашить рот осторожно-много усилий... Не хватит их!Придёт.За горло возьмёт.Напомнит. Скажет:-Пора ...занимал-плати!Время вышло и некому слово замолвить-тишина...а хочется душу спасти.


Рецензии