Ч. 6... Задумал Заяц жениться...

Улетела сорока, а зайцу обидно…
Никто меня не любит, видно….

Сидит на пеньке,
Слезы горькие льет…
Глянь, лиса по лесу идет...
Тропинку, хвостом заметает,
Песенки распевает…

 - Посмотрите на лису
Знают все, меня, в лесу…
Хоть пол света, обойди,
Хитрее Лиски, не найти...

- Ба, да это ж заяц…
Ну, здравствуй,
Мой красавец…

Какой ты, Филя, видный!
И жених завидный!
И хорош, и пригож...
На зайца вовсе не похож!
Ты медведю  не родня?

Пожалей, косой, меня…
По тебе скучаю...
Все хожу, зеваю...

А, у меня в доме тепло,
А, у меня в доме светло…
Печь, с лежанкою,
Да, с оттоманкою...
На сметане пироги,
По углам  морковка…

Приходи ко мне в нору,
- Говорит плутовка…

- Уж я Филе угожу,
На лежанку уложу,
И поглажу спинку,
Причешу щетинку...
Баю, баю, баю, бай,
Спи, зайчишка, засыпай.

Заснул заяц, видит сон...
Будто, на лежанке он...

Служит ему сама лиса…
Вот так, чудо – чудеса!
Спинку  Фильке  трет,
Веселы песенку поет…

Баю, баю, баю, бай…
Крепче  Филя, засыпай…
Хоть пол леса обойдешь,
Глупее зайца, не найдешь…

Только, Филя,
за пирогом потянулся,
Как, тут же, и проснулся…
Тут лиса его за уши хвать,
и ну тягать…

Еле заяц ноги унес….            
Так лисьих пирогов,
и не поел…
Ладно остался цел...

С тех пор, Филя присмирел,
Не болтается без дел…
С утра норку подметает,
Пироги сам печет,
Да зайчиху, в гости ждет…
Вот, ведь, оно, как бывает…
               
Тут и сказке конец,
А кто слушал,  МОЛОДЕЦ!


Рецензии