Осень

Осень, осень:
Листья златые пёстрым ковром на земле лежат.
Летают и кружатся, как заводные,
И шуршат, и шуршат, и шуршат…
Лето постой, не уходи.
Лето ушло с моего пути.
Осень к себе город взяла,
Ветром завыла, листья смела.
Голые ветви деревьев торчат,
Ждут они зиму и крепко спят.
Что же мне делать?
Кто даст ответ?
Ведь крики птиц не звучат,
Их уж нет.
Так хочется солнца, тепла,
А на небе лишь серая мгла.
Дождик осенний идёт
Листья златые он мнёт.
Кончилась лета пора
Август сентябрь прогнал со двора.
В школу пришли мы опять
Учебный год скорее встречать.


Рецензии