Дождик

Я ощущаю ,
Всюду раздвоение
И до сих пор,
Я всюду вижу дождь,
В улыбках капли,
И во всех явлениях,
Как ни старайся,
Истин не найдешь.

Они, бывает,
Резко просыхают,
Иль бликами,
Сверкая и дразня,
Они меня,
Лукаво отражают,
Обманывают,
Грусть мне ,
Принося.

В неверии всегда,
Я понимаю,
Что это только
От тепла, роса,
Но, ведь роса,
Как и трава, - живая,
И в ней лучей
Рассыпана краса.

Она бриллианты
Щедро рассыпает,
В них души светятся,
Играя и любя
И снова дождик,
Капли оставляя,
Прольется рядом,
Но не для меня.
 


Рецензии